Новогодний бал-аукцион от Harper’s Bazaar

Spletnik.ru, 17/12/2008

А вы поедете на бал? Черное с белым не носить, «да» и «нет» не говорить, губки бантиком не делать, нос крючком не загибать – почему-то этот детский стишок всегда всплывает в моем воображении в канун рождественских праздников и напоминает, что предновогоднее время располагает не только к покупке подарков близким и друзьям, но и к созданию сказочного настроения. Harper’s Bazaar осуществил мечты о новогодней сказке и пригласил узкий круг друзей в ресторан Casta Diva на благотворительный бал-аукцион.

Классические интерьеры Casta Diva подразумевали полный black tie – так что в красивых платьях, бриллиантах и смокингах недостатка не было. А гости, проникшиеся новогодним декором – пушистыми елками и сверкающими фонариками, желали друг другу счастья и успехов в 2009 году. В ожидании начала аукциона можно было полистать свежий январский номер Harper’s Bazaar, а также сравнить фотографии «стильной дюжины Москвы» по версии Скотта Шумана с оригиналами, почти в полном составе явившимися на бал. Звон бокалов прервали Андрей Малахов и Дарья Спиридонова – ведущие вечера. Они попросили тишины и пригласили на импровизированную сцену прославленного скрипача Дмитрия Когана. Под аккомпанемент рояля Дмитрий исполнил две трогательные композиции, заставившие замолчать всех без исключения. Позже Дарья задала Дмитрию несколько личных вопросов. Оказалось, скрипач — любимый мужчина светской красавицы и главного редактора журнала Pride Ксении Чилингаровой. Они познакомились ровно год назад на таком же новогоднем балу. Этот разговор несколько смутил Дмитрия, зато приободрил дам в зале, которых, как обычно, оказалось больше, чем кавалеров. Пока новость обсуждали в разных уголках ресторана, ведущие объявили о начале аукциона в пользу культурно-благотворительного фонда «Планета мира», занимающегося развитием проектов в области искусства и образования. Первый же лот – старинное издание Harper’s Bazaar 1964 года – вызвал нешуточную борьбу между актрисой Светланой Меткиной и дизайнером Кирой Пластининой. В этой связи Андрей Малахов открыл в себе юмориста и выдал: Впрочем, «антиквариат» девушки так и не получили. За 3000 евро он ушел некоему Асламбеку. Следующий лот, елку от журнала Harper’s Bazaar, оформленную Петром Аксеновым, выкупила Наталья Гольденберг.

Директор по маркетингу марки Kira Plastinina заполучила меховую шапку в стиле Барбары Брыльска из «Иронии судьбы» от Alena Akhmadullina. Сама Кира продолжила сражаться за лоты, обратив внимание сначала на горные лыжи от Kova&T (в итоге лыжи ушли к восточной красавице с крокодилово-бриллиантовой «биркин»), затем на мехового зайца, которого в итоге и отвоевала у Натальи Гольденберг и Оксаны Лаврентьевой. Статуэтку Щелкунчика за несколько тысяч евро приобрел симпатичный молодой человек. Когда его спросили для кого – выяснилось, что «для жены Мирославы». Так стало понятно, что одна из хозяек вечера, красавица Мирослава Дума, оказывается, замужем. Самым непопулярным лотом стала муфта от Denis Simachev – со второй попытки за нее предложили лишь 600 евро. Зато снеговик Vika Gazinskaya неожиданно вырвался в лидеры. В ходе пятиминутных дебатов он был продан за 6600 евро.

Вечер завершился поеданием вкуснейшего торта с фотографией Анжелины Джоли, украсившей январскую обложку Harper’s Bazaar.