Charity Bazaar 2010

Harper’s Bazaar, 07/12/2010

7 декабря в Бальном зале отеля The Ritz-Carlton прошел Charity Bazaar 2010 – рождественский благотворительный аукцион, который каждый год проводят журнал Harper’s Bazaar совместно с английским консьерж-клубом Quintessentially. В третий раз Harper’s Bazaar – издание с мировым именем, историей и традициями – объединяет усилия благотворительных фондов с целью привлечения средств и внимания к проблемам поддержки и развития детей и молодежи.

В этом году к традиционным участникам Charity Bazaar – фондам «Планета мира», «Линия жизни», «Дирекция международных программ» присоединился благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Главный редактор журнала Harper’s Bazaar Даша Веледеева приветствовала гостей и представила им фильм о Charity Bazaar, снятый при участии фондов – членов благотворительного проекта и телеканала World Fashion Channel. Поддержать Charity Bazaar пришли актрисы Людмила Гурченко и Ингеборга Дапкунайте, кинорежиссер Федор Бондарчук и главный редактор журнала Hello! Светлана Бондарчук, дизайнеры Игорь Чапурин, Александр Терехов и Елена Ярмак, Алена Ахмадуллина, певица Наталья Ионова, телеведущие Юлия Бордовских и Оксана Лаврентьева; галерист и куратор Софья Троценко и многие другие. Вечер завершился камерным концертом Эмина Агаларова.

В ходе аукциона актер Игорь Верник и телеведущая Софико Шеварднадзе представили 12 лотов от Piaget, Chanel, Leviev, Versace Unique, Je t’aime, ювелирных домов «Голконда» и Soho Jewelry, Helen Yarmak, Alex Soldier, Podium Jewellery, Stephen Webster, Prima Exclusive. Также на вечере были выставлены два специальных лота: Наталья Водянова пригласила на показы Dior, Loewe и Givenchy на Парижской неделе моды и на экскурсию по винным погребам, где хранится лучшее французское шампанское, а журнал Harper’s Bazaar предложил участие в модной съемке под руководством директора отдела моды Натальи Алавердян.

Главная интрига вечера развернулась вокруг лота от Harper’s Bazaar. По мере того, как ставки на него росли, гости вечера стали добавлять к лоту свои предложения: приглашение на ужин в ресторане «Твербуль» на 8 персон и домашний ужин, приготовленный поваром из ресторана «Сумосан», обувь Christian Louboutin и Manolo Blahnik, годовое членство в фитнес-клубе Royal Club в гостинице «Украина» и домашний концерт группы «Токио». Светлана Бондарчук предложила съемку в журнале Hello!, Юлия Бордовских – съемку в Bosco Magazine, а Алена Пенева – в журнале Grazia. В результате лот от Harper’s Bazaar был приобретен за 5 200 000 рублей.

Fashion-партнер аукциона – бутик J.Mendel предоставил ведущей вечера Софико Шеварднадзе платье работы французского дизайнера Жиля Менделя, созданное в единственном экземпляре специально для Charity Bazaar. Кроме того, в Бальном зале The Ritz-Carlton прошел показ вечерних платьев и меховых изделий из коллекции J.Mendel весна-лето 2011. Cпециально для Charity Bazaar партнер события Martini Asti передал в фонд «Линия жизни» рождественскую елку, гирлянду для которой придумал арт-коллектив AES+F.

Всего на аукционе Charity Bazaar 2010 удалось собрать более 14 миллионов рублей, которые будут перечислены благотворительным фондам – участникам проекта. Торги проводились с участием аукционного дома «Империя».