Вова и Соня Седовы

Возраст: 1 год 8 месяцев
Диагноз: ДЦП

В Фонд обратился папа детей с огромной просьбой о помощи детям, к сожалению детям-инвалидам.

Из письма: «Наши долгожданные детки Сонечка и Вовочка — двойняшки, они родились на 7 месяце (29-30 неделе), Сонечка весом 1667гр., ростом 43см., Вовочка 1134гр., ростом 37см.

У Софии с рождения были проблемы с сердцем (ВПС (ДМЖП), ОАП, ООО) и с кровообращением в головном мозге (ПВЛ).
Открытий артериальный проток так и не закрылся еще.

Из-за гипоксически-ишемического поражения головного мозга у Сонечки неврологические проблемы:
– ДЦП;
– поражение путей центрального зрительного анализатора;
– косоглазие сходящее паралитическое.

Из-за ОАП у Сонечки практически до года была сильная одышка и из-за этого реабилитация и профилактика ДЦП нам в раннем детстве была запрещена врачами-кардиологами.

На настоящий момент ситуация с сердечком у Сони немножко улучшилась и кардиологи разрешили давать ребенку нагрузки и проводить реабилитацию. Операция на сердце предварительно назначена в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева на осень-зиму 14 года после очередного обследования. Завтра утром мы как-раз едем на это обследование. До операции на сердечко нужно максимально реабилитировать ребенка, так как после операции этого нельзя будет делать длительное время.

Сонечка очень умная и перспективная девочка, при хорошей реабилитации у нее высокая вероятность побороть почти все свои заболевания.

У Владимира, несмотря на такой маленький вес и рост, с рождения со здоровьем все было хорошо, за исключением высокого риска ретинопатии недоношенных – заболевания глаз, которое грозит отслойкой сетчатки и полной слепотой. Ретинопатия у Вовы и случилась, его срочно отвезли оперировать в Морозовскую ДГКБ. Вот в этой больнице нам ребенка и искалечили, мало того, что там неквалифицированно и плохо сделали операции на глазах и испортили Вове глазки, там уничтожили большую часть головного мозга Вовы (документы, естественно все подчистили). Как следствие Вова на фоне органического поражения головного мозга получил:

– ДЦП;
– эпилепсия;
– частичную атрофию сетчатки на обоих глазах;
– поражение путей центрального зрительного анализатора;
– испорченный ЖКТ;

Из-за эпилепсии Вове врачи запретили вообще всяческую реабилитацию, даже легкий массаж. Когда у нас случился сильнейший приступ, врач нам сказала, ищите европейское лекарство, найдете – спасем ребенка, в нашей стране это лекарство не продается. Я нашел, ребенка спасли. В мае неврологи-эпилептологи разрешили нам реабилитацию Вовочки.

Вовочка из-за повреждения головного мозга, а также из-за приема очень сильных противоэпилептических препаратов очень сильно отстает в развитии, как физическом, психическом, так и в неврологическом, но у него очень хорошие задатки и, как сказал врач, при рождении был огромный потенциал, часть которого сохранилась. Вовочка очень старается развиваться, ему очень нравится занятия по развитию и он с огромным удовольствием занимается.

Поскольку мы с женой имеем двух тяжелых маленьких детей, за которыми требуется постоянный уход, то нашей основной работой стало лечение, реабилитация и воспитание наших деток. Работа, за которую денег никто не платит, а наоборот, которая кроме титанического физического и морального труда требует огромных финансовых вложений.

Кроме того я тоже являюсь инвалидом 3 гр. За полтора года мы истратили все наши семейные сбережения, в настоящий момент мы фактически живем на пенсии наших детей-инвалидов и на зарплату дедушки, хотя мне иногда удается немного подзаработать.

Поэтому мы вынуждены просить помощи, финансовой, организационной, моральной.

Для реабилитации детей за рубежом нам нужны огромные деньги и нам их больше негде взять, как только попросить у тех, у кого они есть и кто не пожалеет и поможет нам.

Помогите нам пожалуйста поставить детей на ноги, помогите подарить Сонечке и Вовочке шанс на полноценную жизнь и счастливое детство!
Поверьте, они достойны жизни без инвалидных колясок!

С уважением и надеждой, Дмитрий Седов.

Фонд «Планета мира» поучаствовал в оплате лечения близнецов в Польском реабилитационном Центре «Олинек» и перечислил 3000 евро.