Ванечка Орлов

Возраст: 4 года

SOS — собираем деньги на операцию!

Диагнозы на данный момент: Стеноз Пищевода, стеноз гортани, ларенгомаляция, трахеомаляция, парез голосовых связок (полная парализация в сомкнутом состоянии). Носитель трахеостомы.

История Ванечки: Родился здоровым ребенком, хорошо развивался, был очень активным мальчиком. Но в декабре 2008 года случилась беда. По нелепой случайности он проглотил батарейку от пульта, пока мама варила кашу. Скорая отвезла мальчика на рентген, врачи поставили диагноз «АНГИНА», оставив под наблюдением в больнице. Неправильное лечение продолжалось 10 дней. Ване каждый день становилось хуже, но никакие меры они не принимали, виной тому были новогодние праздники. Батарейку в горле ребенка обнаружили только на 11 сутки. В тяжелейшем состоянии он был переведен в областную больницу. Там была проведена операция по удалению инородного тела из пищевода. Но улучшения не наступали: высокая температура, судороги, отек гортани, ожоги дыхательных путей. Через 10 дней Ванюшу перевели уже в Московскую больницу. И там началась борьба за жизнь малыша. В течение всего 2009 года он находился в Отделении Интенсивной Терапии или в реанимации, ему поставили диагноз: Трахеопищеводный свищ, локальные ожоги 1-3 степени, стеноз гортани, стеноз пищевода, парез голосовых связок (полная парализация), дыхательная недостаточность на фоне аспирационной пневмонии, септический процесс. Малышу сделали 5 тяжелейших операций, (в общей сложности за год он перенес более 50 наркозов.) Ване установили трубочку в горло (ТРАХЕОСТОМУ), состояние стабилизировали, угроза для жизни осталась позади. Так из-за неправильного поставленного диагноза, у ребенка наступили тяжкие последствия для здоровья, малыш сейчас переживает очень сложный период в своей еще такой маленькой жизни. Он нуждается в помощи, в дорогостоящем лечении и реабилитации.

На настоящий момент состояние малыша нестабильное, ему оформили инвалидность еще в апреле 2009 года. Ваня не может дышать самостоятельно, он дышит через трахеотомическую трубку. И даже с ней часто наступает кислородное голодание: ручки, ножки, губы становятся холодными, начинается одышка. Российские медики никак не могут установить причину кислородного голодания.

В Израиле, в мед. центр ИХИЛОВ СОРАСКИ, обследовали малыша и провели 2 операции. Но состояние ребенка значительно ухудшилось после проведенного лечения. Малыш был переведен в Schneider Chilren’s Medical Center в Израиле. Была проведена диагностика и экстренная операция, чтобы стабилизировать состояние Ванюшки. После операции наступили значительные улучшения. Теперь основная задача-научиться дышать, точнее выдыхать. Значит, впереди путь долгих тренировок и после этого дальнейшая реконструкция дыхательных путей, а также устранение ларингомаляции и трахеомаляции.

Сейчас Ваня находится в Израиле на реабилитации между операциями, вместе с бабушкой. Мама приехала в Москву – попытаться найти еще денег.

Фонд «Планета мира» перечисляет 5000$ на проведение обследования Ванечки. Спасибо огромное добрым, отзывчивым людям, которые нам помогают. Надеемся, что Ванечка обязательно поправится!

Все контакты Ваниной мамы и клиники можно получить у сотрудников Фонда.