Никита Швед

Возраст: 9 лет
Диагноз: Муковисцидоз.

В далеком Калининграде есть мальчик по имени Никита. Ему всего 9 лет. Диагноз муковисцидоз поставили мальчику в 4 месяца, и с тех пор борьба не прекращалась ни на день. Очень редко маленьким подопечным требуются внутривенные антибиотики, обычно детский организм справляется с помощью таблеток и ингаляций. Но обычно не значит всегда. Никита переживает сейчас тяжелое обострение и без внутривенного антибиотика Меронем, увы, не справиться.

Меронем- входит в список самых дорогостоящих препаратов, применяемых при лечении Муковисцидоза. Так уж вышло, что Меронем еще и наиболее эффективный антибиотик, который может справиться даже с самой тяжелой инфекцией, такой как хроническая синегнойная палочка в легких. Именно эта инфекция и оккупировала легкие мальчика, каждый день отнимая проценты жизни и шанс выжить.
Вокал, танцы, футбол, ролики — вот не полный список увлечений маленького Никиты, который ко всему прочему стойко сражается с болезнью, не давая ей отобрать свою жизнь.

Маленькому Никите нужно 7 упаковок Меронема для того, чтобы провести полноценный курс лечения, это 70 грамм. Стоимость 1 грамма лекарства около 14000 рублей. Мама Никиты одна воспитывает сына, ей очень нужна поддержка и помощь.
По просьбе фонда «Во имя жизни», который помогает Никите, наш фонд «Планета мира» перечисляет 70000 рублей для покупки дорогостоящего лекарственного препарата.

Благодарим всех, кто помог собрать эту сумму для Никиты.