Денис Кудасов

Возраст: 23 года

Санкт-Петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), помогающий детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, обратился к нам с просьбой помощи оплаты части счёта за поиск донора костного мозга Кудасову Денису — пациенту НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой:

«Здравствуйте!

В ноябре 2013 года в наш дом пришла беда — заболел наш сын Денис, диагноз — острый пре-В-лимфобластный лейкоз.

Денис — студент 5-го курса Ставропольского технологического института сервиса, после окончания института собирался пойти в армию. с детства рос здоровым мальчиком. С ним всегда было очень легко, он никогда не обманывал, не любил конфликтов. У сына очень много друзей и в селе Александровском, где он вырос, и в Ставрополе, где Денис учился. Сын вел здоровый образ жизни, занимался спортом, он любил этот мир, любил людей. Мы всегда слышали о своем сыне только хорошее — и в школе, и в институте, и от соседей.

По месту жительства Денису помочь не смогли, и сейчас он находится на лечении в Санкт-Петербурге, в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. По заключению врачей, моему сыну необходима аллогенная (неродственная) трансплантация костного мозга, ведь его брат Виталий в качестве донора стволовых клеток не подошел. Донора необходимо искать через зарубежный регистр, это стоит 18000 евро — как минимум, а возможно — и дороже. Нам сказали, что подавляющее число потенциальных доноров сына живет не в Европе, а в Америке, а это всегда удорожает поиск, забор стволовых клеток и их транспортировку в Россию. Нам удалось найти деньги только на первый взнос в регистр — 6000 евро. Остальную сумму нам не собрать.

Я обращаюсь ко всем людям«с просьбой оказать помощь моему сыну. Прошу всех не оставаться равнодушными и помочь нашему горю! Я очень хочу, чтобы сын вылечился, как прежде, видеть на его лице улыбку и слышать его смех. Горе приходит в наш дом, не спрашивая разрешения. Мы с сыном очень надеемся на ваше понимание и помощь. У каждого из нас есть дети, родители, любимые люди. Я думаю, вы меня поймете. Поймете, что самое дорогое для меня в жизни — мой сын.
Мы очень надеемся на вашу помощь!»

Фонд »Планета мира» перечислил 10000 евро на счет Дениса.

Мы благодарим всех наших Дарителей за помощь и внимание к этой истории.