Алина Тригуб

Возраст: 4 года

У Алины большая, дружная семья, папа девочки работает сварщиком на металургическом комбинате в Кривом Рогу (Украина), а мама воспитывает пятерых детей. Вся семья живет с одной надеждой и желанием увидеть Алиночку, 4-го ребенка в семье, бегающей и играющей с детьми!

Во время беременности никаких отклонений врачи не видели, все анализы и УЗИ показывали — девочка здорова. Родилась Алиночка 7-8 по шкале Апгар,без асфиксии. Но Алине сделали прививку от гепатита В и БЦЖ в роддоме. В 1 месяц осмотрел врач невролог и сделал заключение ребенок-ЗДОРОВ и разрешил делать еще прививку гепатитВ, а далее — все как в страшном сне — ребенок не развивается. Врачи предлагают маме отказаться от больного ребенка… Диагноз: органическое поражение ЦНС, порок развития головного мозга, задержка психо-речевого развития, спастический тетрапарез,эписиндром, ДЦП.

Мама Алины постоянно занимается с девочкой, борется за ее полноценную жизнь, ездит по медицинским и реабилитационным центрам. Мама Алины, Ирина: «Вот уже 4 года длится наш тяжелый , изнурительный труд, иногда просто опускаются руки и покидают силы, но стоит взглянуть в эти умненькие, преданные глазенки и появляется надежда и новые силы… Каждое новое движение,новый звук для нас такая большая победа и радость. У Алиночки есть неплохие улучшения, она не «растение» а живой, веселый ребеночек, но только сама еще не ходит, не ползает! Знает своих близких, откликается на свое имя. Научилась держать голову,сидеть с небольшой поддержкой.

Алиночка любит играть подвешенными игрушками, гладит всех по голове, мять газету,однако ручки еще очень непослушные. Радуется и смеется, когда играют с ней дети! Теперь врачи говорят , что ребенка можно научить элементарному самообслуживанию, но нужно заниматься постоянно.Между курсами реабилитационного лечения мы занимаемся ежедневно дома,однако для достижения нового в развитии ребенка и закрепления достигнутого реабилитационное лечение нужно проводить регулярно курсами по 3-4 раз в год, на что необходимы огромные деньги! Если мы не будем продолжать лечение, то потеряем и то, чему научились за эти годы и ребенок превратится в скорченного лежачего инвалида, да еще и будет страдать от боли в атрофированных суставах..

Свои сбережения мы истратили еще в первый год жизни Алины и теперь наша надежда только на добрых,неравнодушных,жертвенных людей!! Доход нашей семьи состоит из зп мужа около 3000 гривен и инвалидного пособия Алины 950 гривен, нам этих денег еле хватает на содержание семьи — 7 человек. Я работать не могу т.к ухаживаю за Алиной и еще маленьким сынишкой. Без помощи и материальной поддержки неравнодушных и добрых людей нам просто не обойтись! Очень надеюсь, что вы не останетесь равнодушными и вместе мы сможем помочь Алине приблизиться к полноценной жизни! Я, как любящая мать молю Вас о помощи!»
Фонд «Планета мира» оплачивает курс реабилитации для Алины 1700 евро в Международной Клинике восстановительного лечения г. Трускавец.

Благодарим всех наших друзей, которые откликнулись на просьбу мамы девочки.

Желаем Алиночке обязательно встать на ножки и радовать своих близких.