Александра Дмитриева

Возраст: 12 лет

Эта печальная история началась год назад, когда на очередной фотосессии, успешной 11 летней детской модели из Москвы, Александре Дмитриевой (http://www.fashionbank.ru/models/user/28369.html), фотограф, просматривая снимки, вдруг сказал, что у Саши искривлен позвоночник. Мама сразу обратилась в Московскую ортопедическую поликлинику, где ей был поставлен диагноз: Прогрессирующий идиопатический грудной Сколиоз 3 степени. Консультация у профессора ортопеда не утешила: Сколиоз будет развиваться дальше, девочка еще не начала толком расти.

Александра была госпитализирована в ортопедическую детскую больницу, где было проведено комплексное лечение, разработана гимнастика и изготовлен жесткий корсет, в котором она должна была находиться 24 часа в сутки. Предложено было оформить инвалидность по месту жительства. Оперативное лечение было предложено только после 14 лет, когда основной рост организма уже пройдет.
Но ни гимнастика, ни корсет, явно не помогали, мы, родители и все вокруг, видели, как стремительно на спине у Саши формируется горб. И начинается жуткая усталость после нахождения на ногах, ребенок все больше лежал, даже уроки пыталась делать лежа.

Саша очень много участвовала в благотворительных мероприятиях по сбору средств для больных детей, и мы не могли даже подумать, что когда нибудь эта помощь, может, понадобится ей самой. С каждым днем боли в спине становились все сильнее, сидеть и ходить становилось все труднее и труднее. Появилась отдышка, деформированный позвоночник уже сдавливал легкое. Девочка стала замкнутой, стала реже выходить из дома.

Она уже почти отказалась от посещений школы, так как сильные боли не позволяют ей выдерживать и 20 минут на уроке. Ребенок стал, подавлен и изолирован от общества ровесников в самый важный период созревания личности. Как утверждают психологи, подростку очень важно, получить признание у сверстников, быть в команде, чтобы понять, кто ты в этом мире. Именно в этом возрасте окончательно формируется самоуважение. Александра не хотела быть инвалидом.

И тогда родители начали искать клиники у нас в России, но в основном в России операции делают уже после 14 лет. Были написаны письма в Германию, Францию. Израильские врачи пообещали сделать операцию, которая не помешает дальнейшему росту Александры и не потребуется повторных операций. Она почти полностью выпрямит спину и полностью восстановит опорно двигательную функцию. В России нет такой конструкции, которую ставят в Израиле: К-2М, конструкция полностью изготовлена из титана, в процессе операции за спинномозговыми функциями следят мониторы и нейрофизиологи,что практически снижает риск повреждения спинного мозга в момент операции. Израильские врачи назначили срок операции на середину мая 2012г.

Мама Саши: «В семье четверо детей. В настоящий момент в нашей семье работает только папа, я- юрист, с многолетним стажем, вынуждена сидеть дома из — за болезни ребенка, все средства которые были накоплены и собраны по родственникам, потрачены на лечение и операцию старшей дочери которую лечили год назад и на лечение, к сожалению безрезультатное и обследование Александры. Очень просим Вас помочь нам собрать деньги на операцию.

Все расходы, которые будут выставлены помимо представленного счета из больницы Ассута, мы обязуемся оплатить сами.

С уважением Беркалова Эриника Эрнэстовна — мама Дмитриевой Александры».

Фонд «Планета мира» перечисляет в больницу 7000$, которые пойдут для оплаты операции.